Жизнь церкви
Октябрь
25
2025
18 октября община адвентистов поселка Анна Воронежской области отметила красивый юбилей – 100 лет. Около 70 человек собрались в субботу на торжественное богослужение разделить радость верующих и вспомнить пройденный путь.
Церковь адвентистов седьмого дня в Аннинском районе Воронежской области берет своё начало в селе Старая Тойда, что в 12 км. от Анны. Именно сюда в 1923 – 1924 годы из плена после Гражданской войны возвращается Борис Павлович Попов, который по своему вероисповеданию был адвентистом седьмого дня. Постепенно, посредством служения, к нему присоединились члены семьи и родственники. Василий Маркелович Козьяков был первым пресвитером общины адвентистов в Старой Тойде.
К 1930 г. община выросла до 60 человек. Служение проводили в своем молитвенном доме. В 1931 году начались преследования верующих. Молитвенный дом был закрыт, имущество конфисковано. Борис Павлович Попов был арестован, а после освобождения уехал в Краснодарский край, откуда позднее навещал общину в Анне. После всех потрясений некоторые члены Церкви покинули её, кто-то переехал в другие места. Оставшиеся члены церкви собирались тихо по домам, ободряли друг друга, помогали овдовевшим и сиротам.
После Великой Отечественной войны дочери Василия Маркеловича Козьякова, который также был арестован, вместе с мамой переселились в Анну, где уже жила семья Афанасьевых. Эти две семьи были одними из первых членов церкви адвентистов поселка Анна. В послевоенные годы первыми служителями в Анне были Щеглов Роман Семенович, Степанов Сергей Карпович, Сильман Петр Густавович. В период с 1949 по 1951 г. несмотря на притеснения были крещены 6 человек.
Церковь адвентистов седьмого дня в Аннинском районе Воронежской области берет своё начало в селе Старая Тойда, что в 12 км. от Анны
В конце 60-х служение в Анне совершал Иван Лаврентьевич Слепухин с супругой Клавдией Васильевной. В конце 70-х годов Аннинскую общину курирует служитель Алексей Васильевич Плаксин. Церковь в это время собирается у сестры Ольги Кандауровой.
В 1983 году принимает крещение Александр Михайлович Фуфаев, который становится активным членом Церкви. В конце 80-х годов, для решения вопроса о регистрации Церкви Александр Фуфаев и Ольга Кандаурова едут в Москву, в Совет по делам религий при Совете Министров СССР. В результате этой поездки было получено разрешение на регистрацию Церкви АСД в Анне.
В 1992 году служитель Дейл Галуша проводит евангельскую программу в Аннинском Доме культуры. Община растет и после программы проводит богослужения в арендованном помещении. В 90-е годы Южное объединение выделяет средства на приобретение молитвенного дома, в котором церковь собирается по настоящее время.
В последующие годы в общине Анны совершали служение более 10 пасторов, многие из которых приехали поздравить церковь с юбилеем. Разделить радость торжества приехали руководитель Южного объединения Сергей Кемяшов и казначей Михаил Игнатьев. Прозвучали поздравления от Евро-Азиатского дивизиона и Западно-Российского союза Церкви адвентистов.
После богослужения состоялся праздничный обед, во время которого присутствующие делились своими воспоминаниями и прославляли Господа в пении.
18 октября община адвентистов поселка Анна Воронежской области отметила красивый юбилей – 100 лет. Около 70 человек собрались в субботу на торжественное богослужение разделить радость верующих ...
Реликвии из храма Воскресения Христова в Иерусалиме восстанавливают реставраторы российского Фонда Архистратига Михаила. Предметы разместят в новом Патриаршем музее, который сейчас готовят к открытию. О том, ...
Россия нуждается в новой концепции семьи, не схожей с той, которая была в XIX веке, заявил на форуме "Отцы за жизнь" в пятницу зампред Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви ...
Экуменическая неделя ответственности — совместная акция всех церквей и христианских общин в защиту прав человека и воспитания ответственности – проходит в Финляндии с 19 по 26 ...
11 октября 100-летний юбилей отметила община города. Более 200 человек стали гостями праздника. Это событие стало удивительным даже для самих орловчан. Дело в том, что планировалось ...



























