В УФСИН Бурятии обсудили ресоциализацию заключенных

В УФСИН Бурятии обсудили ресоциализацию заключенных

Церковь и общество

Апрель

30

2025

В апреле 2025 года в Улан-Удэ Полномочный представитель Начальствующего епископа РОСХВЕ в Республике Бурятия Сергей Переславцев принял участие в рабочей встрече управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Бурятия.

Основной темой обсуждения стали меры по адаптации и трудоустройству лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

В мероприятии приняли участие начальник Управления Минюста России по Республике Бурятия Маргарита Барнакова, заместитель начальника УФСИН России по Республике Бурятия Константин Мункуев, а также представители Министерства промышленности, торговли и инвестиций Республики Бурятия, Министерства образования и науки Республики Бурятия, Республиканского агентства занятости, АНО «Отцы города», бизнес-структур и религиозных организаций, в числе которых были представители РОСХВЕ.

Основной темой обсуждения стали меры по адаптации и трудоустройству лиц, освободившихся из мест лишения свободы

Участники обсудили создание центров пробации, которые помогут освободившимся гражданам в социальной и профессиональной адаптации. Особое внимание в этом вопросе уделили механизмам трудоустройства и поддержке работодателей, готовых брать на работу осужденных.

Участие представителей религиозных организаций стало важным элементом встречи, который подчеркнул роль духовной и моральной поддержки бывших осужденных в процессе ресоциализации.

«Для служителей церквей — это не просто социальная работа. Это воплощение евангельских ценностей в действии. Протягивая руку помощи тем, кто оказался на обочине жизни, они дают не только поддержку, но и надежду — веру в то, что даже после падения можно подняться и обрести новый путь. В этом и есть суть христианского служения: быть рядом с теми, кто больше всего нуждается в милосердии, понимании и возможности начать все сначала», — прокомментировал Сергей Переславцев, пастор церкви «Новый Завет» г. Улан-Удэ.

Участники отметили, что событие стало значимым шагом в развитии межведомственного и межконфессионального взаимодействия: «Встреча открыла новые горизонты сотрудничества между государством, обществом, бизнесом и церковью для достижения единой цели — помочь людям за решеткой не потерять надежду и обрести путь к свободной, созидательной жизни».

РОСХВЕ