Государство и церковь
Ноябрь
6
2023
Депутаты Законодательного собрания Тверской области приняли закон, запрещающий склонение к искусственному прерыванию беременности на территории региона. Об этом сообщили в пресс-службе заксобрания.
«Документ вводит запрет на склонение женщин к искусственному прерыванию беременности. Прописывается непосредственно само понятие «склонение к искусственному прерыванию беременности». Такие действия признаются угрозой для семьи», — говорится в сообщении.
Согласно закону, добавили в пресс-службе, за склонение беременной женщины к аборту уговорами, предложениями, подкупом или обманом предусмотрен административный штраф от 3 тыс. до 5 тыс. рублей для граждан, от 25 тыс. до 50 тыс. рублей — для должностных лиц, от 100 тыс. до 200 тыс. рублей — для юридических лиц.
При этом административное правонарушение будет считаться совершенным вне зависимости от того, был ли сделан аборт
При этом административное правонарушение будет считаться совершенным вне зависимости от того, был ли сделан аборт. В свою очередь, информирование женщины о наличии медицинских и социальных показаний к прерыванию беременности не будет являться склонением к аборту.
Закон был инициирован губернатором Тверской области Игорем Руденей. На прошедшем 31 октября заседании облправительства он поручил изучить опыт других регионов в этом вопросе, а также подключить к просветительской и разъяснительной работе церковь, отрасли культуры и образования.
1-3 мая 2025 года в Челябинске в церкви «Слово жизни» состоялась ежегодная христианская конференция для подростков «ОГОНЬ, ЧЕЛ». Мероприятие объединило 420 участников, включая более 300 подростков и 100 служителей ...
Признаки духовного сдвига становятся все более очевидными в Соединенном Королевстве, поскольку молодые люди стекаются в церкви в поисках исцеления, свободы и освобождения. В качестве последнего доказательства того, что ситуация ...
Памятные мероприятия, посвящённые 110 годовщине Геноцида армян, прошли в храмовом комплексе Армянской Апостольской Церкви в Москве
Живое участие в подготовке и работе конференции приняла Татьяна Пронина, доктор философских наук, главный научный сотрудник научно-исследовательского центра религиоведческих и этнополитических исследований Ленинградского Государственного Университета им. А.С.Пушкина. Пронина выступила ...
В этом году мы отмечаем 80 лет со дня Великой Победы — события, ставшего символом мужества и сплоченности народов. На конференции в Институте Европы РАН эксперты, ученые и представители различных конфессий подчеркнули важность сохранения исторической памяти о вкладе верующих в эту Победу.